750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Épices, salé, sucré... tout pour ravir la gourmandise....Partager les recettes que j'aime faire découvrir à mon entourage. Éveiller les papilles, créer, écouter, partager / I look forward to sharing my recipes with you!

L'île Maurice mariée à la France en recettes/  When Mauritian recipes meet French recipes

Nouilles sautées au poulet et légumes

Un peu de couleur, de croquant en ce mois de janvier

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

  • pâquet de nouilles chinoises
  • 10 cl de sauje soja Kikkoman salée
  • 2 càs d'huile d'arachide
  • 1 oignon jaune
  • 1gousse d'ail écrasée
  • 10 brins de coriandre fraîche
  • 1 cm de gingembre frais écrasé
  • 2 poireaux émincés
  • 4 carottes
  • 3 escalopes de poulet
  • sel
  • poivre

​1 wok

 

Préparation

 

Les légumes

 

  • Laver les poireaux puis Emincer les poireaux en fines lamelles
  • Détailler les carottes en fins bâtonnets
  • Emincer l'oignon en fines lamelles
  • Couper 1cm de gingembre et l'écraser.
  • Ecraser 1 gousse d'ail
  • Couper le poulet en dés

 

Marinade

 

 

  • Ajouter au dés de poulet le gingembre et l'ail écrasé, puis 50 ml de sauce soja
  • Filmer le tout et réserver au frais pendant 1h

 

CUISSON

 

Dans le wok faire chauffer l'huile d'arachide.

Ajouter l'oignon coupé en fines lamelles. Attendre que les oignons soient légèrement dorés

Ajouter les poireaux et carottes.

Couvrir et laisser à faux moyen pendant 5 minutes.

Ajouter ensuite la sauce soja et à faire revenir à feu vif pendant 5 minutes

Dans une grande casserole fire bouillir de l'eau salée et y ajouter les nouilles. Couvrir pendant 5 minutes. Une fois cuites égouter les nouilles.

Dans une pôele avec un peu d'huile d'arachide faire revenir les blancs de poulet marinés.

Ajouter l'ensemble des ingrédients aux légumes du wok et faire revenir pendant 2-3 minutes

 

Ciseler les brins de coriandre

 

 

Bonne dégustation!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article