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Épices, salé, sucré... tout pour ravir la gourmandise....Partager les recettes que j'aime faire découvrir à mon entourage. Éveiller les papilles, créer, écouter, partager / I look forward to sharing my recipes with you!

L'île Maurice mariée à la France en recettes/  When Mauritian recipes meet French recipes

samoussas boeuf

Ingrédients

 

Pour 20 samoussas

  • 10 feuilles de brick (1 feuille de brick = 2 samoussas)
  • 400 g de boeuf (viande hâchée)
  • 2 oignons jaunes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 25 cl de crème fraîche
  • 4  vache qui rit
  • 2 càs de garam massala
  • 3 càs de mélange indien  (si vous aimez épicé)
  • 1 sachet de crudette (poivron/salade... marque fleurette)  
  • 2 jaunes d'oeuf

Préparation

 

  • Couper finement les oignons en lamelles ainsi que l'échalote, hacher la gousse d'ail.
  • Faire revenir le tout dans un peu d'huile, ajouter une cuillère à soupe d'eau afin que le mélange caramélise légèrement
  • Ajouter les légumes "crudette"   
  • Couper la coriandre et l'incoporer à la préparation
  • Ajouter les 3 carrés de kiri  
  • Laisser mijoter à feu doux 10 minutes
  • Ajouter les épices et mélanger. Laisser mijoter 10 minutes   
  • Réserver

 

  • Faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile à feu vif pour saisir la viande, ajouter 1 carré de kiri afin que celle-ci reste bien moelleuse   
  • Ajouter la viande au mélangé onctueux de légumes

 

  • Mettre une cuillère à soupe de la préparation dans le coin de la feuille de brick

 

  • Plier la feuille de brick en triangle
  • Sceller le triangle à l'aide d'un jaune d'oeuf

 

Cuisson

 

Les samoussas peuvent être cuits à la friteuse ou à la poêle. Les samoussas sont cuits une fois qu'ils sont croustillants et ont pris une jolie couleur dorée.

 

Servir chaud, accompagné d'une sauce pimentée ou d'un satini tomates.

 

Bon appétit!
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