Épices, salé, sucré... tout pour ravir la gourmandise....Partager les recettes que j'aime faire découvrir à mon entourage. Éveiller les papilles, créer, écouter, partager / I look forward to sharing my recipes with you!
Rédigé par franco-mauricienne et publié depuis
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Ingrédients
Pour 20 samoussas
10 feuilles de brick (1 feuille de brick = 2 samoussas)
400 g de boeuf (viande hâchée)
2oignons jaunes
1échalote
1 gousse d'ail
20 g de coriandre fraîche
25 cl de crème fraîche
4vache qui rit
2 càs de garam massala
3 càs de mélange indien (si vous aimez épicé)
1 sachet de crudette (poivron/salade... marque fleurette)
2jaunes d'oeuf
Préparation
Couper finement les oignons en lamelles ainsi que l'échalote, hacher la gousse d'ail.
Faire revenir le tout dans un peu d'huile, ajouter une cuillère à soupe d'eau afin que le mélange caramélise légèrement
Ajouter leslégumes "crudette"
Couper la coriandre et l'incoporer à la préparation
Ajouter les 3 carrés de kiri
Laisser mijoter à feu doux 10 minutes
Ajouter les épices et mélanger. Laisser mijoter 10 minutes
Réserver
Faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile à feu vif pour saisir la viande, ajouter 1 carré de kiri afin que celle-ci reste bien moelleuse
Ajouter la viande au mélangé onctueux de légumes
Mettre une cuillère à soupe de la préparation dans le coin de la feuille de brick
Plier la feuille de brick en triangle
Sceller le triangle à l'aide d'un jaune d'oeuf
Cuisson
Les samoussas peuvent être cuits à la friteuse ou à la poêle. Les samoussas sont cuits une fois qu'ils sont croustillants et ont pris une jolie couleur dorée.
Servir chaud, accompagné d'une sauce pimentée ou d'un satini tomates.