Épices, salé, sucré... tout pour ravir la gourmandise....Partager les recettes que j'aime faire découvrir à mon entourage. Éveiller les papilles, créer, écouter, partager / I look forward to sharing my recipes with you!
15 Octobre 2011
Pour 15 petits gâteaux mauriciens
1. Mélanger la farine et le beure mou coupé en morceaux juqu'à obtention d'une pâte type pommade
2. Arroser avec le rhum
3. Enrouler la pâte dans du cellophane et réservé au frais pendant 30 minutes
4. Etaler la pâte (épaisseur 5 mm) sur un plan fariné, découper des cercles de 5 cm de diamètre
5. Faire une boule avec les chutes de pâte, étaler à nouveau et faire autant de cercles que possible
6. Placer les cercles sur du papier sulférisé. Enfouner dans le four préchauffé à 180°C. Faire cuire jusqu'à ce que les cercles prennent une couleur beige.
7. Réserver au frais pendant 1h
8. Etaler la confiture sur les cercles et recouvrer chaque cercle d'un nouveau cercle
9. Mélanger l'eau et le sucre glace, faire bouillir. Sortir du feu et ajouter les 2 gouttes de colorant rouge.
10. Ajouter le jus de citron jus'à obtention d'un jolie couleur et d'un pâte bien lisse et homogène.
11. AJouter le sel, mélanger à nouveau
12. Réchauffer le mélange à nouveau
13. Recouvrir l'ensemble du gâteau
14. réserver au frais