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Épices, salé, sucré... tout pour ravir la gourmandise....Partager les recettes que j'aime faire découvrir à mon entourage. Éveiller les papilles, créer, écouter, partager / I look forward to sharing my recipes with you!

L'île Maurice mariée à la France en recettes/  When Mauritian recipes meet French recipes

citrouille "confite" giraumon étouffé

Bonzour! Korek? ki nou pou manzer taler? 

 

Giraumon à l'étouffé!

 

INGREDIENTS

 

ail          échalote          coriandre          oignons grelot               piment oiseau     citrouille.jpg              gingembre.jpg

 

Pour 4 personnes:

 

  • 500g de citrouille
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre râpé
  • 1 à 2 pilipili (piment oiseau)
  • 1 càc de thym
  • 5 brins de coriandre fraîche

 

PREPARATION

 

  • Hacher finement l'oignon, l'échalote
  • Faire revenir à feu doux avec un peu d'huile
  • Pendant ce temps râper le gingembre frais et l'ajouter à l'oignon et l'échalote
  • Hacher très finement la gousse d'ail, l'ajouter au mélange
  • Couper le piment en petits morceaux, ciseler la coriandre, ajouter au mélange
  • Découper la citrouille en dés et ajouter les dés à la préparation
  • Faire cuire à feu doux pendant 25 min, jusqu'à l'obtention d'une jolie purée

 

ACCOMPAGNEMENT

Pour manger ce giraumon étouffé, préparer des faratas. un vrai régal!

 

 

citrouille "confite" giraumon étouffé
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