Épices, salé, sucré... tout pour ravir la gourmandise....Partager les recettes que j'aime faire découvrir à mon entourage. Éveiller les papilles, créer, écouter, partager / I look forward to sharing my recipes with you!
Rédigé par recette-ile-maurice et publié depuis
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Ingrédients
1kg de farine
10 càs d'huile
550 ml d'eau chaude
sel
penser à avoir de l'huile à disposition pour la cuisson (à la poêle)
Préparation
Dans un saladier verser la farine, saler (2 càc) et mélanger
Faire un puits et ajouter l'eau chaude et 2 càs d'huile, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
Laisser la pâte reposer 30 minutes
Former des boules de pâte de taille identique et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. La boule étalée doit ressembler à une crêpe.
Badigeonner la "crêpe" d'huile et plier en 2. Huiler à nouveau la surface et plier en 3. Cela va permettre à la pâte de donner prendre un aspect feuilleté.
Etaler à nouveau la pâte sous forme de crêpe
Faire chauffer une poêle pour la cuisson. La poêle doit être très chaude afin de bien saisir et faire gonfler la pâte.
Faire dorer chaque face 30 à 45 secondes
Ne pas hésiter à huiler la poêle afin que le farata n'accroche pas
Idées d'accompagnement
Les faratas sont l'équivalent du pain. Ils accompagnent donc très bien tous les plats en sauce type volailles ou poisson au curry, poulet massala, satini pomme d'amour (petites tomates sucrées)....