750 grammes
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Épices, salé, sucré... tout pour ravir la gourmandise....Partager les recettes que j'aime faire découvrir à mon entourage. Éveiller les papilles, créer, écouter, partager / I look forward to sharing my recipes with you!

L'île Maurice mariée à la France en recettes/  When Mauritian recipes meet French recipes

Faratas

Ingrédients       
  • 1kg de farine

  • 10 càs d'huile

  • 550 ml d'eau chaude

  • sel

  • penser à avoir de l'huile à disposition pour la cuisson (à la poêle)

 

Préparation

 

  1. Dans un saladier verser la farine, saler (2 càc) et mélanger
  2. Faire un puits et ajouter l'eau chaude et 2 càs d'huile, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
  3. Laisser la pâte reposer 30 minutes
  4. Former des boules de pâte de taille identique et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. La boule étalée doit ressembler à une crêpe.
  5. Badigeonner la "crêpe" d'huile et plier en 2. Huiler à nouveau la surface et plier  en 3. Cela va permettre à la pâte de donner prendre un aspect feuilleté.
  6. Etaler à nouveau la pâte sous forme de crêpe
  7. Faire chauffer une poêle pour la cuisson. La poêle doit être très chaude afin de bien saisir et faire gonfler la pâte.
  8. Faire dorer chaque face 30 à 45 secondes
  9. Ne pas hésiter à huiler la poêle afin que le farata n'accroche pas

 

Idées d'accompagnement

 

Les faratas sont l'équivalent du pain. Ils accompagnent donc très bien tous les plats en sauce type volailles ou poisson au curry, poulet massala, satini pomme d'amour (petites tomates sucrées)....

 

 

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