Épices, salé, sucré... tout pour ravir la gourmandise....Partager les recettes que j'aime faire découvrir à mon entourage. Éveiller les papilles, créer, écouter, partager / I look forward to sharing my recipes with you!
Rédigé par franco-mauricienne et publié depuis
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Ingrédients
Pour 40 samoussas
20 feuilles de brick (ronde) ou 40 feuilles carrées
2escalopes de poulet
2oignons jaunes
1échalote
1 gousse d'ail
20 g de coriandre fraîche
25 cl de crème fraîche
10vache qui rit
2 càs de garam massala
1 càs de curry (si vous aimez épicé)
250 g de pomme de terre
2 jaunes d'oeuf
Préparation
Faire cuire les pommes de terre comme pour faire une salade froide. Découper les pommes de terre en petits cubes. Saler, poivrer
Couper finement les oignons en lamelles ainsi que l'échalote, hacher la gousse d'ail.
Faire revenir le tout dans un peu d'huile, ajouter une cuillère à soupe d'eau afin que le mélange caramélise légèrement
Ajouter les pommes de terre préalablement cuites
Couper la coriandre et l'incoporer à la préparation
Ajouter la crème fraîche au mélange
Laisser mijoter à feu doux 10 minutes
Ajouter les épices et mélanger. Laisser mijoter jusqu'à absorption complète de la crème fraîche
Réserver
Faire dorer les escalopes de poulet dans du beurre à feux moyen afin que ces dernière restent bien moelleuses
Découper les escalopes en petits morceaux et ajouter les morceaux au mélange pomme de terre/épices.
Mettre une cuillère à soupe de la préparation dans le coin de la feuille de brick
Ajouter 1/3 de vache qui rit
Plier la feuille de brick en triangle
Sceller le triangle à l'aide d'un jaune d'oeuf
Cuisson
Les samoussas peuvent être cuits à la friteuse ou à la poêle. Les samoussas sont cuits une fois qu'ils sont croustillants et ont pris une jolie couleur dorée.
Servir chaud, accompagné d'une sauce pimentée ou d'un satini tomates.
Bon appétit!
Pour ceux qui habitent rive droite de Bordeaux proche Tresses, Artigues..., je propose mes samoussas (boeuf, poulet)