750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Épices, salé, sucré... tout pour ravir la gourmandise....Partager les recettes que j'aime faire découvrir à mon entourage. Éveiller les papilles, créer, écouter, partager / I look forward to sharing my recipes with you!

L'île Maurice mariée à la France en recettes/  When Mauritian recipes meet French recipes

Samoussa poulet

Ingrédients

 

Pour 40 samoussas

  • 20 feuilles de brick (ronde) ou 40 feuilles carrées
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 oignons jaunes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10  vache qui rit
  • 2 càs de garam massala
  • 1 càs de curry  (si vous aimez épicé)
  • 250 g de pomme de terre
  • 2 jaunes d'oeuf

 

Préparation

 

  • Faire cuire les pommes de terre comme pour faire une salade froide. Découper les pommes de terre en petits cubes. Saler, poivrer
  • Couper finement les oignons en lamelles ainsi que l'échalote, hacher la gousse d'ail.
  • Faire revenir le tout dans un peu d'huile, ajouter une cuillère à soupe d'eau afin que le mélange caramélise légèrement
  • Ajouter les pommes de terre préalablement cuites
  • Couper la coriandre et l'incoporer à la préparation
  • Ajouter la crème fraîche au mélange
  • Laisser mijoter à feu doux 10 minutes
  • Ajouter les épices et mélanger. Laisser mijoter jusqu'à absorption complète de la crème fraîche
  • Réserver

 

  • Faire dorer les escalopes de poulet dans du beurre à feux moyen afin que ces dernière restent bien moelleuses
  • Découper les escalopes en petits morceaux et ajouter les morceaux au mélange pomme de terre/épices.

 

  • Mettre une cuillère à soupe de la préparation dans le coin de la feuille de brick
  • Ajouter 1/3 de vache qui rit 
  • Plier la feuille de brick en triangle
  • Sceller le triangle à l'aide d'un jaune d'oeuf
Cuisson

 

Les samoussas peuvent être cuits à la friteuse ou à la poêle. Les samoussas sont cuits une fois qu'ils sont croustillants et ont pris une jolie couleur dorée.

 

Servir chaud, accompagné d'une sauce pimentée ou d'un satini tomates.

 

Bon appétit!

 

Pour ceux qui habitent rive droite de Bordeaux proche Tresses, Artigues..., je propose mes samoussas (boeuf, poulet)

- 5 : 6€

- 10 : 12€

- 20: 20€

Alors n'hésitez pas!

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article