Plats
Mines frits
21 Septembre 2011
Rédigé par franco-mauricienne et publié depuis
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Ingrédients
Pour 4 personnes:
600g de nouilles chinoises (les nouilles fines sont plus agréables à déguster et cuisent plus facilement :-))
200g de poule t
2 carottes
100g de chou blanc
10g de coriandre fraîche
1 botte d'aillet
2 gousses d'ail
1 oignon
16 càs de sauce soja (KIKKOMAN marque déposée)
Préparation
D écouper le poulet en morceaux. Faire mariner dans 8 càs de sauce soja, saler, poivrer
Découper carottes, chou blanc et oignon en fines lanières type julienne
Faire chauffer de l'huile dans un wok, y ajouter 1 gousse d'ail, le poulet mariné, faire sauter 3 minutes
Faire de même avec les légumes, en ajoutant 8 càs de sauce soja et la coriandre ciselée
Parallèlement faire cuire les nouilles sautées si ces dernières ne sont pas des nouilles fraîches et les ajouter aux légumes sautés
Ajouter le poulet, faire sauter la préparation 2 minutes afin de mélanger les différents éléments
Sortir du feu, ajouter l'aillet finement ciselé
Idées d'accompagnement
Les Mines frits ou nouilles sautées s'accompagnent très bien avec une sauce pimentée ou une saucée légèrement aillée.
BON APPETIT !!!
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