750 grammes
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Épices, salé, sucré... tout pour ravir la gourmandise....Partager les recettes que j'aime faire découvrir à mon entourage. Éveiller les papilles, créer, écouter, partager / I look forward to sharing my recipes with you!

L'île Maurice mariée à la France en recettes/  When Mauritian recipes meet French recipes

Mines frits

Ingrédients

 

Pour 4 personnes:         

 

  • 600g de nouilles chinoises (les nouilles fines sont plus agréables à déguster et cuisent plus facilement :-))
  • 200g de poulet 
  • 2 carottes
  • 100g de chou blanc
  • 10g de coriandre fraîche
  • 1 botte d'aillet 
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 16 càs de sauce soja (KIKKOMAN marque déposée)

Préparation

 

  • Découper le poulet en morceaux. Faire mariner dans 8 càs de sauce soja, saler, poivrer
  • Découper carottes, chou blanc et oignon en fines lanières type julienne
  • Faire chauffer de l'huile dans un wok, y ajouter 1 gousse d'ail, le poulet mariné, faire sauter 3 minutes
  • Faire de même avec les légumes, en ajoutant 8 càs de sauce soja et la coriandre ciselée
  • Parallèlement faire cuire les nouilles sautées si ces dernières ne sont pas des nouilles fraîches et les ajouter aux légumes sautés
  • Ajouter  le poulet, faire sauter la préparation 2 minutes afin de mélanger les différents éléments
  • Sortir du feu, ajouter l'aillet finement ciselé

 

Idées d'accompagnement

 

Les Mines frits ou nouilles sautées s'accompagnent très bien avec une sauce pimentée ou une saucée légèrement aillée.

 

BON APPETIT !!!

 

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